суббота, 7 июня 2014 г.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО-ГРИЛЬ

 Довольно простой, но очень эффектный салат станет достойным украшением вашего стола... По желанию можно его дополнить шариками моцареллы или кубиками феты (фетаксы, брынзы)...




суббота, 10 мая 2014 г.

КОРЮШКА ПРЯНОГО ПОСОЛА

 Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

четверг, 1 мая 2014 г.

ТЕРРИН ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ И ТРАВАМИ.

 Отличный вариант легкого завтрака или ужина...

В оригинальном рецепте в составе ингредиентов есть 1,5 ч.л. желатина... Я вполне обошлась без него.

четверг, 17 апреля 2014 г.

КУЛИЧИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ.

 Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки...  ВОТ ПО ЭТОМУ...  В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...


вторник, 1 апреля 2014 г.

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ.


Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.