понедельник, 10 июня 2013 г.

Пирог-перевертыш с овощными рулетиками.


Еще один летний пирог...



Ингредиенты

250 г слоеного теста
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1 кабачок
8-10 мелких помидоров
сыр
масло оливковое
соль, перец
базилик

 Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками.
Кабачок нарезать тонкими пластинами.
Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.
 Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики. В оригинальном рецепте весь пирог состоит из рулетиков, я решила слегка разбавить их помидорами. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Выложить пластики сыра...
 Тесто раскатать, сделать наколы вилкой.
Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Получился вот такой красотун)))))))))))))))) Украсить базиликом...

11 комментариев:

  1. Вика, как оригинально, красиво и вкусно! Настоящий летний рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Что то я на летние пироги подсела))))))))))

      Удалить
  2. Чумачедче вкусный и красивый пирожок! Умничка Викуль)

    ОтветитьУдалить
  3. очень оригинально!!!!!! взяла на заметку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рекомендую! Делать не сложно, а на столе смотрится очень эффектно)))

      Удалить
  4. Вот уж действительно красавиц! Чудесный пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммуль, спасибочки! Я его как увидела в журнале, так сразу побежала на рынок за овощами)))))))))

      Удалить
  5. Летний, красивый и очень позитивный пирожок, супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный пирог. Красивый. Но у меня возникло желание его немного изменить. Во-первых, не вижу смысла в помидорах по центру пирога. Поэтому я бы положила в каждый рулетик по четвертинке помидора. Во-вторых, кабачковые рулетики можно чередовать с баклажанными - будет разнообразней вкус. В-третьих, сочетанию овощей с сыром я предпочитаю сочетание с брынзой. А можно и скомбинировать - вниз брынзу, а сверху сыр. Ну и самое последнее - можно каждый рулетик с кусочком брынзы внутри завернуть в слоёное тесто, сверху положить ломтик сыра и запечь. :)

      Удалить