воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Пирожные Клубника в шампанском.






ИНГРЕДИЕНТЫ

для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
4 яйца
цедра с 1 лайма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
=========================
для крема:
600 мл полусладкого шампанского
400 мл 33% сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
сок 1/2 лайма
40 г крахмала
20 г желатина
=====================
для клубничной начинки:
800 г замороженной клубники 
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г желатина

Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). 
Взбить до крепких и блестящих пиков. 
 К желткам добавить цедру лайма.
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать(не миксером!!!). 
 Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
 Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
 Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
... 
 Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
 На дно формы выложить бисквит.
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20 - 25 минут). 
 Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
 На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5 - 2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
 Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5 - 8 часов ( идеально на ночь).

4 комментария:

  1. Вика, это что-то божественное!!! А ты корж ничем не пропитывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Корж ничем не пропитывала, он на удивление не сухой)))))) А с двумя видами крема-желе пропитка ему и не нужна))))))))

      Удалить
  2. Интересно, какой все таки на вкус этот крем))) Ты меня заинтриговала!!!!!

    ОтветитьУдалить