суббота, 3 ноября 2012 г.

Гармошка из свинины с грушами.


Попробовав это блюдо однажды, я была в полном восторге от сладко-пряного вкуса, от необычного сочетания сладкой груши и мяса... Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина... Кстати, в холодном виде это мясо тоже очень вкусное...




Ингредиенты

Свинина 1,3-1,8 кг
груши Конференц 2-4 шт.
сухое красное вино (для маринада)
соль
перец
кориандр молотый

Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить).
Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.
Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В мясные кармашки выложить пластинки груш.
Туго перевязать кулинарным шпагатом.
Положить в чашку и залить вином. Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий