среда, 21 ноября 2012 г.

Творожный киш с луком-пореем.


Я просто влюбилась в лук-порей)))))))))))) А киш на творожном тесте вообще превзошел все мои ожидания... Любителям творога посвящается...

Ингредиенты



1 большой стебель порея
100 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
 ===================
3 яйца
140 г твердого сыра
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Творог растереть с яйцом.
Добавить масло, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в форме для выпечки (24 см).
Сделать наколы вилкой и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Порей тонко нашинковать.
Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
...
Соединить яйца, сметану и твердый сыр, добавить соль и перец.
Выложить лук на творожную основу.
Вылить заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки.

4 комментария:

  1. Вика, отличный вариант! Спасибо! В следующий раз обязательно воспользуюсь рецептом. Лук-порей тоже любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто получается очень интересное... в меру мягкое, в меру рассыпчатое и совсем не жирное...

      Удалить
    2. Вика, спасибо за рецепт. Отчет здесь.

      Удалить
  2. И я к луку-порею не равнодушна

    ОтветитьУдалить