среда, 31 октября 2012 г.

Вяленые помидоры.

Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров. Добавьте небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат, в хлеб или просто положите их на бутерброд, и вы получите совершенно иное блюдо... В моем холодильнике всегда можно найти баночку вяленых помидорок, которая приходит мне на помощь в случае, когда нужно быстро сообразить что-нибудь интересное...



Ингредиенты


помидоры (желательно сливки)2 кг
морская соль
оливковое масло
тимьян
розмарин
чеснок
Спелые мясистые помидоры небольшого размера хорошо вымыть.
Разрезать на 2 или 4 части.
И аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложки.
Выложить на противень на пергаментную бумагу или фольгу, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем, в каждый помидор налить по несколько капель оливкового масла. Духовку разогреть до 80-100 градусов и поставить противень в духовку. Дверцу держать приоткрытой, что бы влага быстрее испарялась.
Я вялила помидоры в течение 3,5 часов. Готовые охлажденные помидоры выкладываем в банки, прослаивая чесноком и ароматными травами (тимьян, розмарин и т.п.). Сверху залить оливковым маслом так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они будут портиться. Хранятся вяленые помидоры около 6 месяцев (в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий