среда, 31 октября 2012 г.

Финансье с абрикосами.


Финансье - французский десерт, это маленькие миндально-белковые кексики-пироженки. Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Эти кексики отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. За основу я взяла рецепт из прошлогоднего журнала SAVEURS (и заменила малину на абрикос... да простят меня французы).



Ингредиенты


200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки
3-4 абрикоса

Измельчить миндаль. (я сделала это в кофемолке).
Белки слегка взбить..
Добавить миндаль, сахарную пудру...
и муку...
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать покипеть 5-7 минут. Охладить...
Добавить теплое топленое масло и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в прямоугольную форму и распределить по нему кусочки абрикоса...Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. Ммм, вкуснотища, еще с ЕД на них глаз положила, спасибо, что напомнила, надо сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я летом часто делала...с любой ягодой и фруктами.

      Удалить
  2. Обожаю абрикосы!!! Пирог прелесть!

    ОтветитьУдалить